今年は元日の昼に我が家で新年会。
娘たち家族と新年を祝いました。(大人6人子ども4人)
おせちは我が家で作り、飲み物やフルーツを娘たちが持ってきてくれました。
10時半に娘たちが来て、みんなが手伝ってくれて、11時半スタート。
栗きんとんを作る時に、半量のさつまいもをくちなしを入れずに茹でて、油と甘辛いたれをからめた大学芋風が思いの外好評でした。
伊達巻が間に合わず、多めに買ってあった鶏肉で唐揚げにしたのは奪い合い😄
南蛮漬けにする前の揚げただけの鮭も、孫たちには食べやすかったようです。
滋賀のアンテナショップで買った豆腐こんにゃくも好評でした。
みんなで楽しくお腹いっぱい食べて、今年も元気に一年がスタートできました❤️
参考にしたレシピ
↑これをじゃがいもで
一部参考にしたものは、つくれぽを送っていませんが、クックパッドのおかげで、どれもおいしくできました。
1年に1度しか作らないものは、レシピを確認してから作らないと結構忘れています😅
今日の夕方から仕事始めです。
今年も健康に気をつけて、チャレンジ精神を忘れずに楽しく過ごしたいと思います。