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「発酵」と「プラントベース」のお店「麹&野菜 発酵Deli Pebble(ぺブル)」さん

こんにちわ。
Azur rosé galerie(アズール ロゼ ギャラリー)です。
銀座のギャラリーやCafe Bar ひととてまさん(吉祥寺)で1~2カ月ごとに展示の企画をやらせていただいています。

店主さんレポ、2回目です。

日曜日の店主さんは
麹&野菜 発酵Deli Pebble」さんです。

Pebbleさんはひととてには5月から店主さんとして入ってくださっています。
「発酵」と「プラントベース」をテーマにされていて、植物性素材のみを使って、ランチとたまにスイーツも食べられます。
添加物不使用で、国産素材、有機栽培、オーガニック製品等を主に使用しているので、とっても身体にやさしい内容になっています。
5月のメニューはこちらでした↓(PebbleさんInstagramより)

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聞いただけでおいしそう!って思いますよね。
実際にほんとおいしかったです!
身体が喜ぶ優しいお味でした。

塩麹のドレッシングはさっぱりとした酸味が食欲をそそり、これからの季節にぴったりです。
麹ブイヨンを使ったお豆の煮込みは、柔らかい口当たりながら、しっかりとした食べ応えがあり、おなかにたまりますがもたれないのが魅力です。
フォカッチャはカリカリ&ふんわりでトマトの酸味とのバランスが絶妙でした!

店主さんも穏やかでお話していると癒される方です。
テイクアウトできる物もありますので、日曜日はぜひのぞいてみてください。私も別なメニューを食べるのが今から楽しみです。

麹&野菜 発酵Deli Pebble(ぺブル)
営業曜日:日曜日
営業時間:11:30~17:00
https://www.instagram.com/ferment_vegetables/?igshid=YmMyMTA2M2Y

次回は月曜日の店主、あおにめしさんとcafe 翠の火曜日さんについてレポします!

店舗情報
Cafe Bar ひととてま
東京都武蔵野市吉祥寺北町2-2-20
https://linktr.ee/hitototema

Azur rosé galerie
Instagrem→https://www.instagram.com/emichubachi/
Webshop→https://azurrose.official.ec/


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