昨日の晩御飯
今日もお疲れ様です。
あずきなこです。
今週の月曜はなんかやる気になりご飯つくりを朝からやりはじめました。
今週の献立は、土日に買い物をしたので材料たくさん冷蔵庫にあります♡
ワクワクしちゃいます。
昨日の晩御飯は、レンコンの挟み焼き。
また畑で水菜を採ってきました。
(下の子は水菜サラダ嫌がっております…)
レンコンに鶏胸肉をフードプロセッサーにかけたミンチを挟みました。
味付けは、醤油、砂糖、味醂、酒、酢
で私の好きな味です♡
あと、大根葉のふりかけ。
大根を抜いてきて…(畑…)
葉っぱはいつもふりかけにしてしまいます。
鰹節と胡麻が入っているので、ほんと健康的✨
素朴なご飯…とおもわれるかもしれませんが…
こんなんでした。
あずきなこでした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?