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鶏やげんなんこつのピリ辛塩胡椒焼きレシピ

鶏のやげんなんこつを使った塩胡椒焼きおつまみの作り方。
コリコリでおいしいのに、素材は安いので、酒のつまみや夕飯の一品にぜひ。

材料と用意するもの


・鶏のやげんなんこつ
冷凍の場合は解凍しておく

・塩

・ブラックペッパー

・七味唐辛子(一味でも可)

・酒(料理酒)
私が使ってるのは塩の入ってないもの

・なんこつを入れておくポリ袋

作り方


1:鶏のやげんなんこつを下ごしらえする
やげんなんこつには皮とか肉とかが付いている場合もあるので、気になる人は取る。
ただし取りすぎると焼いたときに縮んでしまい食べる部分が減るので注意。

2:ポリ袋にいれ、酒を少々入れて揉む

3:塩、ブラックペッパー、七味唐辛子を振り、味が偏らないよう揉む

4:ポリ袋の口を軽く閉めて冷蔵庫で少し置く(5分〜10分くらい)
面倒ならここは省いてもOK


5:ポリ袋から取り出し、クッキングシートやアルミホイルを敷いたオーブントースターに並べる
なるべく重ならないように広げて置く

6:15分くらい焼いたら、ひっくり返してまた10分〜15分焼く
焼く時けっこう油が出るので注意。
ひっくり返してからの焼き時間は、火力により要調整。
火力が高いオーブントースターだと、10分でも長い時がある。


完成!
七味唐辛子のピリッと感がたまりません。

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校倉来夏
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