見出し画像

『フレッシュネス』から学ぶ3つのこと

本日は自分の大好きな本の1つ

『フレッシュネスバーガー手づくり創業記』を紹介します。

ただ,あんまり内容に立ち入ると面白くないので,私が学んだこととして

紹介しますと,以下の3つです。

①フレッシュネスバーガーの創業過程が見える。

もちろん,本に書かれていることがすべてではありませんが,

飲食店を経営される方はこういうことを考えるのかぁっていう

驚きが読んでいてすごく楽しいです。

また,店づくりのこだわりとかも見えてきて,私もすっかりフレッシュネスバーガーのファンになってしまいました。また落ち着いたら行ってみたいですが,

このお店のこだわりはなんだろう?

という目線でお店に行くと楽しいですよね。

②仕事の楽しみ方が分かる

これが一番,私がこの本を進めるおすすめポイントの一つです。

筆者はサラリーマンと経営者を経験しており,その経験で

仕事は真剣な遊び

と言いきることや

問題に立ち向かう方法

を紹介している点はかっこよく,また勇気を貰えます。

その一部を紹介すると,問題を解決するには

・問題に真正面から向かうこと

・その問題がどうしたら楽しくなるかを考えること

が大切としており,これは私自身日々大切にしています。

➂人間関係について

これも,

筆者はサラリーマンと経営者を経験しており,その経験の中で

どんなところでも必ず

気の合わない人はいる。

と紹介しており,やはり問題というのは

どんな場所でも,形を少し変えて現れる。

だからこそ,

一番いやなことには真っ先に手を付けるのが大事。

と紹介しており,こちらも私自身日々大切にしています。

もし気になった方がいらっしゃいましたら、

ぜひ読んでみてくださいね(*^-^*)




この記事が参加している募集

『no.1金融インフルエンサー金のあざらしを目指しています』(^^)/ いただいたお金は ①さらなる自己研鑽 ➁環境や福祉への募金活動 等に使わせていただきます。 どうぞよろしくあざらしです(^^♪