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【実家へ帰省】母からの差し入れ&静岡(中部)の植物由来食があるお店 Page.6

お盆直前の三連休で帰った際に、母が用意してくれてたものが良かったから、ご紹介します。
ちなみにわたしの食事スタイルに、最初、両親は戸惑いましたが、10年もすると慣れてるもので、すっかり似たような食事スタイル。
※母は昔からなんとなく添加物気にしてるタイプだった。


◆大豆麺!おいしかったのでおすすめ!!

2024.8.10~12.
↑原材料。


わたしは麺類は大体、油と醤油、梅酢で味付けして食べます。
これもとてもおいしかったです。
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↑都内ではこちらのお店に置いてあるのを見ました。
📍〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目42−1



◆お土産に持たせてくれた、静岡県藤枝市にある自然派カフェ「すろーカフェ モミの木」のクッキーたち

お店の情報↓

基本あんまり情報が更新されてないかも。
全部が Vegan ではないです!ご注意くださいね!



帰り際に握ったおむすびを、新幹線に持ち込んで食べた。
海苔付きの握りめし、大好き。
新幹線で食べるお弁当やおむすびって、どうしてこんなに特別なのでしょう。


その後、親戚の米農家から買ってるお米を送ってもらった。

色々差し入れが入っていたのでありがたく頂戴します。


静岡で、数年ぶりに会う20年来のお友だちと、ランチ。
選んだお店は、静岡県静岡市清水区にある『ぶどうの丘』というビュッフェレストラン。
パッと見で、植物由来っぽいものを選びました。原材料を細かく聞いてた時期もあったけれど、それは辞めました。
出汁とかも、こういう時は気にしないって決めた。
ポテトおいしかった。笑
普段あまり食べない葉物野菜もモリモリ食べられて幸せ。
もうちょっとデザートに植物由来を増やしてくれても良いのよ、なんて思うのが正直なところ。

予約はネットからできます☆



それでは今回もご覧いただきありがとうございました!
今日も楽しく美味しい食事のひとときをお過ごしくださいね!


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