![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91851399/rectangle_large_type_2_55061a8c0eff2154437dc84e7cbe51eb.jpg?width=1200)
万能!大根の葉っぱ炒め
スーパーでは付いてないことが多い
大根の葉っぱ
その大根の葉っぱ、どこに行っちゃうのだろう。
どこかの工程で捨てられちゃうのかな・・・
もし、大根の葉っぱがついたまま大根が手に入った時は
ぜひ試して欲しいのが
大根の葉っぱ炒め
わたし、大根の葉っぱ炒めにどハマり中です!!
作り方は、とっても簡単。
①大根の葉っぱを細かく刻む
②軽く塩もみする
③ごま油で炒める
④お砂糖と麺つゆで味付け
以上。これがベーシックなもの。
これに、かつお節や胡麻を入れてもよし
唐辛子とか辛味を追加してもよし
白いご飯のお供に
チャーハンに
卵焼きに
パスタに
お豆腐の薬味に
シンプルな味付けで
作り置きしておくと
いろんな料理にアレンジ可能な
万能!大根葉っぱ炒め
葉っぱ付きの大根が手に入ったら
試してみてくださいね