ayumi【七つ道具で日本を周りたいパティシエ】

お菓子ブランド「結人-yuito-」の代表/パティシエール。 店舗営業では、やりたい事ができないと気付いて突き進んで早4年。 旅をしながら食材や人に触れ、お菓子を片手に色々なモノやヒトを繋いでいます。 七つ道具選定中。

ayumi【七つ道具で日本を周りたいパティシエ】

お菓子ブランド「結人-yuito-」の代表/パティシエール。 店舗営業では、やりたい事ができないと気付いて突き進んで早4年。 旅をしながら食材や人に触れ、お菓子を片手に色々なモノやヒトを繋いでいます。 七つ道具選定中。

ストア

  • 商品の画像

    Stollen&Coffee 2024

    ☆Stollen&Coffee 2024 のお知らせ☆ クリスマスを待つまでの期間、少しずつスライスして変化する味わいを楽しむドイツの醗酵菓子。 今年も、「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」 とコラボセットで皆様にお届けいたします☕ 2024年のシュトーレンは… 日本各地から集めた食材が盛りだくさん。 甘酸っぱい林檎や豊潤な香りの洋梨、割りたての和胡桃、そして…ふんわり柚子が香ります。 漬け込むお酒もそれぞれに。 ○紅玉 ✕ Pere Magloire VSOP(岩手県花巻市 晴山果樹園さん)  ○ラ・フランス ✕ Massenez Eau-de-Vie Poire Williams (山形県天童市 土屋農園さん) ○和胡桃 (岩手県北上市) ○柚子 (大分県中津市) ○蜂蜜 (長野県上伊那郡 信州辰野養蜂さん) ○レーズン ✕ Sibona Grappa Sherry Wood Finish ○いちじく ✕ SAILOR JERRY Spiced 生地には、シナモンやカルダモンをたっぷり香らせて、仕上げのバターもたっぷりと。 手間も時間も惜しまずに作り上げるシュトーレン、じっくりお楽しみいただきたいと思います。 そして、セットのコーヒーは4種類。 ①優しい苦味の中深煎りだけをブレンドしたマイルドブレンド ②中深煎りと深煎りをブレンドした程良い苦味のビターブレンド ③しっかりとした苦味の深煎りだけをブレンドしたダークブレンド ④クリスマススペシャルブレンド(キリマンジャロ使用) どれも、シュトーレンとの相性ピッタリでホッとひと息つけるコーヒーです。 ☆*✯*☆✯**★**✯**☆**✮ 【Stollen&Coffee 2024】 ☆予約開始日 11月10日(日) ※予約可能数に達しましたら受付終了とさせていただきます。 ☆セット内容 結人-yuito- ・シュトーレン2024(約15-16センチ) 自家焙煎のあべちゃんコーヒー ・ドリップコーヒー×5(4種) ☆賞味期限:2024.12.27 ○原則、到着日の指定は受け付けておりません。発送時に運送業者の追跡番号をお伝えいたしますので、お客様ご自身で受取日の調整をお願いいたします。 【原材料名】 小麦粉(国内製造)、バター、りんご、レーズン、くるみ、洋梨、アーモンド、牛乳、いちじく、砂糖、洋酒、牛乳、卵、はちみつ、パン酵母、柚子、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ、塩、ナツメグ、ジンジャー/乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C、食用精製加工油脂 【特定原材料等】 くるみ、小麦、卵、乳、アーモンド、りんご
    4,600円
    結人-yuito-
  • 商品の画像

    酒粕のチーズケーキ

    北海道産のミルキーなクリームチーズに、香り高い酒粕を贅沢に混ぜ込み、高温で焼き上げた大人のチーズケーキ。 酒粕芳醇な香りと濃厚でまろやかな味わいが楽しめます。 使用している酒粕は、長野県辰野町で創業150年以上の歴史を持つ老舗酒造「小野酒造店」さんのもの。 伝統の技術と最新の製造方法を駆使し、辰野町の綺麗な水と厳選された酒米の良さを存分に活かしたお酒を醸造されています。 酒粕のチーズケーキは、その想いと品質に基づいて生まれた珠玉の逸品です。 濃厚でありながらも口どけの良さを追求したチーズケーキは、贅沢なひとときを演出いたしします。  別添で、五島列島で作られた天然塩をお付けしておりますので、是非パラリとかけてお召し上がりください。 ※ホールでのご用意のみとなります。 〈原材料〉 クリームチーズ(国産)、卵、生クリーム、きび糖、酒粕、コーンスターチ、塩 (一部に乳成分・卵を含む) 〈内容量〉 5号(直径約15cm) 〈保存方法〉 要冷凍(-18度以下) 〈賞味期限〉 発送から約3週間 〈お届け日〉 ご注文から14日以内 〈お届け方法〉 ヤマト運輸 クール(冷凍)
    3,200円
    結人-yuito-
  • 商品の画像

    10月のお菓子とコーヒー BOX B

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 6枚 ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~ 8個 ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ 1個 ・フィナンシェ~コーヒー&栗~ 1個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 3個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎お届け日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェは発送日から約7日間となります。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、栗、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む)
    3,000円
    結人-yuito-
  • 商品の画像

    Stollen&Coffee 2024

    ☆Stollen&Coffee 2024 のお知らせ☆ クリスマスを待つまでの期間、少しずつスライスして変化する味わいを楽しむドイツの醗酵菓子。 今年も、「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」 とコラボセットで皆様にお届けいたします☕ 2024年のシュトーレンは… 日本各地から集めた食材が盛りだくさん。 甘酸っぱい林檎や豊潤な香りの洋梨、割りたての和胡桃、そして…ふんわり柚子が香ります。 漬け込むお酒もそれぞれに。 ○紅玉 ✕ Pere Magloire VSOP(岩手県花巻市 晴山果樹園さん)  ○ラ・フランス ✕ Massenez Eau-de-Vie Poire Williams (山形県天童市 土屋農園さん) ○和胡桃 (岩手県北上市) ○柚子 (大分県中津市) ○蜂蜜 (長野県上伊那郡 信州辰野養蜂さん) ○レーズン ✕ Sibona Grappa Sherry Wood Finish ○いちじく ✕ SAILOR JERRY Spiced 生地には、シナモンやカルダモンをたっぷり香らせて、仕上げのバターもたっぷりと。 手間も時間も惜しまずに作り上げるシュトーレン、じっくりお楽しみいただきたいと思います。 そして、セットのコーヒーは4種類。 ①優しい苦味の中深煎りだけをブレンドしたマイルドブレンド ②中深煎りと深煎りをブレンドした程良い苦味のビターブレンド ③しっかりとした苦味の深煎りだけをブレンドしたダークブレンド ④クリスマススペシャルブレンド(キリマンジャロ使用) どれも、シュトーレンとの相性ピッタリでホッとひと息つけるコーヒーです。 ☆*✯*☆✯**★**✯**☆**✮ 【Stollen&Coffee 2024】 ☆予約開始日 11月10日(日) ※予約可能数に達しましたら受付終了とさせていただきます。 ☆セット内容 結人-yuito- ・シュトーレン2024(約15-16センチ) 自家焙煎のあべちゃんコーヒー ・ドリップコーヒー×5(4種) ☆賞味期限:2024.12.27 ○原則、到着日の指定は受け付けておりません。発送時に運送業者の追跡番号をお伝えいたしますので、お客様ご自身で受取日の調整をお願いいたします。 【原材料名】 小麦粉(国内製造)、バター、りんご、レーズン、くるみ、洋梨、アーモンド、牛乳、いちじく、砂糖、洋酒、牛乳、卵、はちみつ、パン酵母、柚子、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブ、塩、ナツメグ、ジンジャー/乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C、食用精製加工油脂 【特定原材料等】 くるみ、小麦、卵、乳、アーモンド、りんご
    4,600円
    結人-yuito-
  • 商品の画像

    酒粕のチーズケーキ

    北海道産のミルキーなクリームチーズに、香り高い酒粕を贅沢に混ぜ込み、高温で焼き上げた大人のチーズケーキ。 酒粕芳醇な香りと濃厚でまろやかな味わいが楽しめます。 使用している酒粕は、長野県辰野町で創業150年以上の歴史を持つ老舗酒造「小野酒造店」さんのもの。 伝統の技術と最新の製造方法を駆使し、辰野町の綺麗な水と厳選された酒米の良さを存分に活かしたお酒を醸造されています。 酒粕のチーズケーキは、その想いと品質に基づいて生まれた珠玉の逸品です。 濃厚でありながらも口どけの良さを追求したチーズケーキは、贅沢なひとときを演出いたしします。  別添で、五島列島で作られた天然塩をお付けしておりますので、是非パラリとかけてお召し上がりください。 ※ホールでのご用意のみとなります。 〈原材料〉 クリームチーズ(国産)、卵、生クリーム、きび糖、酒粕、コーンスターチ、塩 (一部に乳成分・卵を含む) 〈内容量〉 5号(直径約15cm) 〈保存方法〉 要冷凍(-18度以下) 〈賞味期限〉 発送から約3週間 〈お届け日〉 ご注文から14日以内 〈お届け方法〉 ヤマト運輸 クール(冷凍)
    3,200円
    結人-yuito-
  • 商品の画像

    10月のお菓子とコーヒー BOX B

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 6枚 ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~ 8個 ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ 1個 ・フィナンシェ~コーヒー&栗~ 1個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 3個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎お届け日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェは発送日から約7日間となります。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、栗、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む)
    3,000円
    結人-yuito-
  • もっとみる

最近の記事

酒粕のチーズケーキ

北海道産のミルキーなクリームチーズに、香りの良い酒粕を混ぜ込んだ大人のチーズケーキ。 使用する酒粕は、長野県辰野町にある創業150年以上の歴史を持つ小野酒造店さんのもの。 小野酒造店さんは、2022年の姉御酒プロジェクトという企画でお世話になったご縁から酒粕・日本酒を使わせていただいています。 酒造のある辰野町の綺麗に澄んだ水と、厳選された酒米、杜氏や酒人の技術によって造られる日本酒は、スーっと身体に沁み込んでいくような飲み口で、ついつい進んでしまう危険なお酒です笑

    • じゃがいも祭

      前回の投稿から、だいぶ間が空いてしまいましたが… じゃがいもの続き… じゃがいもスコーンが完成したのが3年前。 徳之島のじゃがいもが本当に美味しかったので、もっと多くの方に食べてもらいたいという気持ちと、規格外品などの問題も合わせて知ってもらうためには、なるべく多くの人を巻き込みたいと思っていました。 そこで、頭に浮かんだのがシェアキッチン。 仕事のひとつで、シェアキッチンの運営・管理をさせてもらっており、 そこで活躍する様々なプレイヤーの皆さんに使ってもらえたら、一人で

      • キャロットケーキと雪下にんじん

        結人のキャロットケーキは、季節限定品です。 キャロットケーキを作り始めた頃は、季節に関係なく(一年通して人参が手に入る為)ご注文いただいた時などに作っていましたが、今は冬~4月頭までにしかお作りしていません。 2023年の1月にあの人参と出逢ってから… 岩手県北上市「馬場農園」(クレアクロップス株式会社)さんが育てている雪下にんじん。 園主の馬場さんは、県内の学校給食で岩手県産の食材がほとんど使用されていない事に疑問を持ち、もっと地元の野菜を食べてもらいたいと給食で使

        • 徳之島のじゃがいも

          鹿児島県奄美群島のひとつである徳之島では、ジャガイモの栽培が盛んです。 ミネラルをたっぷり含んだ赤土の中で育つじゃがいもは、デンプンが多くほくほくとした食感が特徴で、日本で一番早く収穫される新じゃがいも。 徳之島在住の大保夫妻に紹介していただき、はじめて食べたのが2021年の春。 じゃがいもは北海道のイメージが強くあったので、日本の正反対に位置する場所で、こんなに素晴らしいものが採れるんだと感動しました。 じゃがいもの香りもしっかりと感じ、皮ごと食べても土臭さがなく、煮物

          お菓子ブランド「結人‐yuito‐」

          パティシエになって、あっという間に20年。 (出たり入ったりはあったけれど) フリーランスになってからは4年目。 迷走しながらの4年間は、パティシエという言葉がしっくりこなくて職業名から模索したり、店舗を持つことの意味を考えたり、脇道に入りまくりながらも少しずつ道がみえはじめ、2023年にお菓子ブランド「結人ーyuitoー」をスタートさせました。 結人は、お菓子でイロイロを結んで拡げていくブランドです。 お菓子を作り販売することが目的ではなく、食材やつくり手、そして育っ