ayumi【七つ道具で日本を周りたいパティシエ】

お菓子ブランド「結人-yuito-」の代表/パティシエール。 店舗営業では、やりたい事…

ayumi【七つ道具で日本を周りたいパティシエ】

お菓子ブランド「結人-yuito-」の代表/パティシエール。 店舗営業では、やりたい事ができないと気付いて突き進んで早4年。 旅をしながら食材や人に触れ、お菓子を片手に色々なモノやヒトを繋いでいます。 七つ道具選定中。

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    10月のお菓子とコーヒー BOX B

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 6枚 ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~ 8個 ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ 1個 ・フィナンシェ~コーヒー&栗~ 1個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 3個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎発送日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェは発送日から約7日間となります。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、栗、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む)
    3,000円
    結人-yuito-
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    10月のお菓子とコーヒー BOX A

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 4枚 ・ブールドネージュ~コーヒー(浅煎り)~6個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 2個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎お届け日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェの賞味期限は、発送日から約7日間です。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~コーヒー(浅煎り)~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む)
    2,000円
    結人-yuito-
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    T∞MOROKOSHI

    岩手県北上市の有機農園「うるおい春夏秋冬」さんが育てた、甘くてジューシーなとうもろこしを今年は2種類のお菓子にしました。 チーズケーキは、白味噌を少し加えてコクを出し、クリーミーな味わいに。 バターサンドは、黒胡椒のサブレでとうもろこしのバタークリームをサンド。 どちらも、ピューレにしたとうもろこしを、敢えて濾さずに生地に混ぜ込み、とうもろこしをまるごとかじった時に感じる口の中の広がりを大切にしました。 今年のとうもろこしの締めくくりをお菓子で楽しんでいただきたいと思います! ○原材料名: 【T∞MOROKOSHIチーズケーキ】 とうもろこし(岩手県産)、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、グラハムクッキー、バター、小麦粉、白味噌、コーンフラワー、コーンスターチ/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) 【T∞MOROKOSHIバターサンド】 バター(国産)、とうもろこし、砂糖、小麦粉、卵、牛乳、ホワイトチョコレート、アーモンドパウダー、コーンフラワー、胡椒、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) 〇内容量:チーズケーキ 4ピース、バターサンド 4個 ○賞味期限:発送から約1ヶ月 ○保存方法:要冷凍(−18度以下) ※冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ※送料別 ※10月1日から順次発送いたします。
    3,200円
    結人-yuito-
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    10月のお菓子とコーヒー BOX B

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 6枚 ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~ 8個 ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ 1個 ・フィナンシェ~コーヒー&栗~ 1個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 3個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎発送日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェは発送日から約7日間となります。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~浅煎りコーヒー~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・フィナンシェ~深煎りコーヒー~ バター(国産)、卵、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、栗、コーヒー (一部に乳成分・卵・小麦を含む)
    3,000円
    結人-yuito-
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    10月のお菓子とコーヒー BOX A

    お菓子を頬張ってコーヒーをゴクリ。 結人が出逢った食材で作るお菓子と「自家焙煎のあべちゃんコーヒー」のこだわりコーヒーを詰めた、ギフトにもピッタリのBOXセットです。 ※写真はイメージですので、毎月入る商品により事なります。 10/1「国際コーヒーの日」にちなんで、コーヒーの豆だけでなく葉や果皮も使用したお菓子を詰め合わせ、コーヒーはグアテマラで最高の農園と言われているエルインヘルト農園の珈琲豆を丁寧に焙煎してお届けします。 【10月のセット】 ◯お菓子 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ 2個 ・クッキー~カスカラ~ 4枚 ・ブールドネージュ~コーヒー(浅煎り)~6個 〇コーヒー(自家焙煎のあべちゃんコーヒー) ・ドリップバッグ 2個 グアテマラ エルインヘルト農園 ◎予約期間 2024.10.1~10.6 ◎お届け日 2024.10.15~10.20 日時指定ご希望のお客様は、発送時に伝票番号をお伝えいたしますので、お手数ではございますが、ご自身での手続きをお願いいたします。 ●賞味期限 2024.11.5 ※パウンドケーキ、フィナンシェの賞味期限は、発送日から約7日間です。 ●保存方法 高温多湿を避けて、涼しい場所で保管してください ●原材料名 ・パウンドケーキ~コーヒーリーフ~ バター(国産)、小麦粉、卵、砂糖、アーモンドパウダー、コーヒーリーフ、塩 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・クッキー~カスカラ~ 6枚 小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、チョコチップ、カスカラ、オーツ麦、ココナッツ、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) ・ブールドネージュ~コーヒー(浅煎り)~6個 小麦粉(フランス産)、バター、アーモンドパウダー、砂糖、コーヒー、塩 (一部に乳成分・小麦を含む)
    2,000円
    結人-yuito-
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    T∞MOROKOSHI

    岩手県北上市の有機農園「うるおい春夏秋冬」さんが育てた、甘くてジューシーなとうもろこしを今年は2種類のお菓子にしました。 チーズケーキは、白味噌を少し加えてコクを出し、クリーミーな味わいに。 バターサンドは、黒胡椒のサブレでとうもろこしのバタークリームをサンド。 どちらも、ピューレにしたとうもろこしを、敢えて濾さずに生地に混ぜ込み、とうもろこしをまるごとかじった時に感じる口の中の広がりを大切にしました。 今年のとうもろこしの締めくくりをお菓子で楽しんでいただきたいと思います! ○原材料名: 【T∞MOROKOSHIチーズケーキ】 とうもろこし(岩手県産)、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、グラハムクッキー、バター、小麦粉、白味噌、コーンフラワー、コーンスターチ/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) 【T∞MOROKOSHIバターサンド】 バター(国産)、とうもろこし、砂糖、小麦粉、卵、牛乳、ホワイトチョコレート、アーモンドパウダー、コーンフラワー、胡椒、塩/膨張剤 (一部に乳成分・卵・小麦を含む) 〇内容量:チーズケーキ 4ピース、バターサンド 4個 ○賞味期限:発送から約1ヶ月 ○保存方法:要冷凍(−18度以下) ※冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ※送料別 ※10月1日から順次発送いたします。
    3,200円
    結人-yuito-
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          お菓子ブランド「結人‐yuito‐」

          パティシエになって、あっという間に20年。 (出たり入ったりはあったけれど) フリーランスになってからは4年目。 迷走しながらの4年間は、パティシエという言葉がしっくりこなくて職業名から模索したり、店舗を持つことの意味を考えたり、脇道に入りまくりながらも少しずつ道がみえはじめ、2023年にお菓子ブランド「結人ーyuitoー」をスタートさせました。 結人は、お菓子でイロイロを結んで拡げていくブランドです。 お菓子を作り販売することが目的ではなく、食材やつくり手、そして育っ