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パン屋めぐり8軒目「Bakery Laurent Lachenal」

パン屋めぐり8軒目「Bakery Laurent Lachenal」家から歩いて20分ほどのNansouty広場にあるパン屋さん。

どれも美味しそうで散々迷ったが、Pain au laitミルクパン、Briochette pralinesプラリネのブリオッシュ、Baguette bordolaiseボルドーのバゲットの3つをチョイス。

ミルクパンとプラリネブリオッシュはあまり違いを感じなかった。どちらも柔らかめのパンにザクッとした食感の砂糖がまぶしてある。
ミルクパンは形が少しトゲトゲしていて、エンパナーダみたいでかわいいが、味はベーシックなものだった。ミルクパンという名がついているからには中に練乳が入っていたら良いのにな、と思った。

ミルクパンの断面

プラリネパンの赤い飾りは、いちご味の何かと期待して買ったのだが、ただの食紅で色づけられた砂糖の塊だった。名前の響きから何かの果物かと思ったが、砕いたアーモンドがカラメリゼされたものをプラリネと言うそうで、イザベルによれば、プラリネはむしろフランスの東南部、リヨンのあたりの名物らしい。

ボルドーのバゲット
軽めのバゲットだった。外皮も切りやすく、全体に均一な感じ。生ハムを挟んで食べた。

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