●連載記事のお知らせです●
国際唎酒師・日本酒学講師・酒匠という資格を活かし「日本酒オタクのあゆみせんせい」として世界中で日本酒がもっと身近になるように活動をしている藤代あゆみです。日本酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しんでいただくためのWEBメディア【さけぱる】にて2022年9月に掲載していただいた記事のお知らせです。
日本酒にハマったばかりの人や、日本酒をもっと極めたいあなたにぴったりの記事が2つ公開されています!
9月1日公開|【永久保存版】もう迷わない!日本酒選びの3つの基礎知識
▼続きは さけぱる から▼
9月20日公開|秋の日本酒 「ひやおろし」「秋あがり」とは?簡単に解説します!
▼続きは さけぱる から▼
日本酒の基礎知識を身につけて、季節限定の日本酒のことも知って、もっと日本酒を飲む時間を楽しんでもら得たら嬉しいです!
10月の更新もお楽しみに〜!
日本酒や、お酒に関することで「これってなんで?」「もっと知りたい」なんてことがあれば、TwitterやInstagramで「#教えてさけぱる」のハッシュタグをつけて投稿してください。
不定期にはなりますが、こちらで選ばせていただき、お答えしていきたいと思います!
● 今月末まで!有料記事を一部、無料で公開中
日本酒のことを日本語と英語で勉強したい!そんなあなたはENGLISH JOURNAL 10月号もぜひお手にとってみてください♪