今日も1日1発酵 No.63
水茄子糠漬け
包丁で少し切れ目を入れて
あとは手で割いてもよし
包丁でスライスも良し
あなたはどっち派?☺️
冬場は一旦お休みしてもらっていた
去年の糠床さん、目覚めました✨
今まで何度も失敗を繰り返してきた糠漬け
夏が終わると
糠漬けの頻度が落ちていく我が家
そうなっちゃうといつも放置気味で
バランスが崩れちゃう
去年もそうなってしまって
一旦バランス崩すと
理想の味になかなか戻せなくて
その繰り返し。
そこで去年は一旦冬眠させることに。
そして今年
糠漬け食べたい!の季節が
やっぱりやってきた!
おはよう〜ご機嫌いかが?
とご機嫌取りをしていたら、
ご機嫌さんに、美味しくなってきてくれました〜☺️
この夏もまたお世話して
お世話になろうと思います☺️
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