自己紹介
岡山、宮崎で韓国料理店、かき氷屋さんを経営、料理のレシピを考案しています。加工品の開発もやっております。
結婚21年目で離婚し、シングルマザー、現在自営業で頑張っています。
以前まだ結婚していた時に、元旦那さんが
大腸ガンになりました。
ガンという病気を勉強し、抗がん剤の怖さに気づき、自然治癒力、食の勉強をして、そこから食の大切さに目覚めました。
元旦那さんは手術を受け、6個の転移が見つかりましたが、食 抗がん剤も放射線治療も拒否し、食事療法で現在元気に暮らしています。
最初は手術も悩み、すぐにした方が良いと言われましたが、6ヶ月間伸ばしました。
大腸なので、腸閉塞になると言われましたが、6ヶ月間の食事療法で先生がびっくりするほど、腸に便が詰まってませんでした。
そんな経験もあり、料 美味しい、身体に優しい食を伝えて行きたいという気持ちと、自分の料理のレシピの記録にブログをはじめました。
よろしくお願いいたします。