昼は丼♪ どん、ド、DON♪

画像1 平日の一人ランチは、丼に限る。パルシステムの「駿河湾のジャコ飯セット(冷凍)を使った贅沢さ。駿河湾でとれたしらすと桜海老を釜揚げにした駿河丼。のりと生卵を乗せて。
画像2 在宅勤務中に最もよく食べる納豆キムチ卵丼、この日はしらす入りでカルシウムもプラス。だし醤油をかけて。
画像3 キッチンカーで提供されるスリランカ料理「サリガマ食堂」。月に一度、近所の公園前くるので、テイクアウト。スパイシーで癖になる味。
画像4 今日は出社したので外でランチ。焼き鳥屋さんの鳥三昧丼。お腹空いていたのか、すごい勢いで食べていたらしく、「食べるの早いね、よく噛みなよ」と言われたw。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?