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ガトーショコラのにおいにつつまれて

おはようございます。

これを書きながら、豆腐と米粉を使ったガトーショコラを焼いてます。
チョコレートもバターも使ってないから比較的ヘルシーという。
砂糖はしっかり入っているけれど、市販のものに比べたら格段に少ないです。勝手に変えられるのが自作のいいところだよね。

紫外線のヒリヒリがマックスになっているし、胃腸炎も起こしてしまったので、やっぱりしばらく小麦の摂取は控えよう~と思っていて。自分用には米粉を使ったお菓子を焼くことにしました。夫のオヤツには小麦粉のマフィンを焼いてあげてます。

胃腸炎でガトーショコラ食うなよって感じですが(笑)
胃腸の不調ピークはおとといだったようで、昨日はさすがに横になることもなく、家事も育児も一通りできました。良かった~。まぁまだまだ常に変な感覚なので、薬をきちんと飲んで、油っぽいものは控えつつ、ガトーショコラをちょいちょい食べます(笑)

昨日は不思議と、一昨日よりもヒリヒリの度合いが低かったのです。
なんでだろう...…さっぱりわからない。やっぱり胃腸の不調に関係しているのね!と納得して一夜明けた今朝、台所に立ってみると昨日よりヒリヒリが強く感じました。胃は着実に良くなっているはずなのになぜ...…。振り出しにもどるって感じです。ヒリヒリの山も越えたと思って浮かれていたのにぃ。

痛いと強がることもできず、気持ちが落ち込んでうつっぽくなります。
そしてすぐ「死にたい...…」って言い出します。めんどくさい(笑)
後で冷静になると、実際物凄く苦しいとしたってその不平不満を聞かされる夫はちょっとかわいそうだなぁなんて思うのですが。まぁその罪滅ぼしのために自分が食べないマフィン作ってあげたりするのよね。

痛いけど今日もなんとかがんばりまーす。
それでは、よい一日を!

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Ayaka
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