見出し画像

冬の料理教室受付開始


秋の料理教室もまだ11月に開催しますが、
冬の料理教室のご案内もそろそろ...!
.
12月はリクエストに応じて2つのコースをご用意しています。

①クリスマス料理コース
②お正月料理コース

.
どちらのコースもあくまで

︎・手軽に作れる
・ちゃんと華やぐ
・イベント以外の日も使える
・インナービューティー的にも◎

という視点で組み立てていきます。

「師走」という字の通り忙しくなる12月は、

・免疫力UP
・乾燥肌対策
・冷え予防

この辺りがキーになってくる季節です。
毎日の食事でケアできるように心がけたいですね^^

今回のレッスンでご紹介するメニューは、
こんな季節ならではのお悩み解決につながる内容で
栄養素や調理法を賢く組み立てていきます。

▷レッスンは2種類のコースから選べます

【1】クリスマス料理コース

写真はイメージです

(2~3品+デモンストレーション+スイーツとお茶タイム)

・丸鶏を使ったクリスマスの主役級おかず(グリルor煮込み)

・野菜や果物たっぷりのサラダや前菜
・リゾットまたはパスタ

これらをコーディネートのコツと共にお伝えします。

※丸鶏は食べきれなさそうだから、
手羽元や手羽先を使った料理の方がいいなぁ……
という方はリクエスト頂ければその内容でご準備致します^^

丸鶏を使ったおかずは、食べきれなくても
翌日以降にアレンジして楽しめるので覚えておくと便利です。
冬のおもてなし料理のレパートリーとして覚えておくと◎

※丸鶏は、クリスマスの手番のグリル調理タイプ、
和食派さんにおすすめな煮込みタイプからお選びください。

【2】お正月料理コース

写真はイメージです

(2~3品+デモンストレーション+スイーツとお茶タイム)

・ブリの切り身の扱い方や「照り焼き」をおいしく作る調理法
・旬食材を使った美容にも◎な副菜
・お正月らしいごはんのアレンジ

和食の基本やあしらい、おせちの基本を学びながら、
お正月テーブル作りのコツと共にお伝えします。

お正月料理は、普段のおうちごはんにも使えるラインナップがほとんど。
重箱に詰めたりおめかしするとお正月料理になるんですよね。
美容的にもおすすめの旬魚「ブリ」を主役に、
旬食材を使った副菜たちをご紹介します。

おせち料理を全て手作りしなくても、市販のものと組み合わせて
数品だけでも自分で準備できるようになると嬉しいものです。

▷お申込みについて

ご希望の方は上記料理教室についての概要をご覧頂き、 
11月中旬頃までにお申し込み下さい。

アレルギーや苦手食材がある場合はその旨もお伝え下さい。

▷初めての方→HPのお申し込みフォーマットから
▷2回目以降の方→DMや公式LINEからでもOK

※今回から新たにチケット購入をご希望の場合は、その旨ご記載下さい。
※チケット購入済みの方はご希望の日時をいくつかお知らせ下さい。

.どちらのコースもちょっとした忘年会気分で
お料理を作ったあとは、私も皆さんとご一緒に
冬のひと時を楽しみたいな~と思っています^^

【現状の開催スケジュール】

・12月7日(土) 満席
・その他の土日 ×
・12/20(金) ×
・12/23(月)×
・12/24(火)×
・平日は水曜および上記以外の日時で調整可能
※AM10:00~14:30の間で2~3時間

▷備考、注意事項

・教室は各線品川駅から電車+徒歩で約20分弱
(詳細はお申し込み後にお伝えしています)

・現在のところ、新規受付は実際にお会いしたことのある方や
既存生徒様のご友人などご紹介者様のみに限定させて頂いております。

・ご自身で料理教室開催をされている方の参加は
レッスン内容・進行上のレベル統一や満足度の関係でお断りしております。
(パン、製菓など別ジャンルならOK)

プライベートタイプの小さな料理教室のため
何卒ご理解頂けますと幸いです。

それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
ご不明点はお気軽にお問い合わせ下さいね^^

おいしく楽しい冬を迎えましょう。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?