【追加|春レッスン】春食材を楽しむおうちビストロ(バル)
まだまだ雪予報が出たり、朝晩は冷たい風が吹きますが、日中は春の気配を感じることが多くなりましたね。
毎日、水耕栽培しているヒヤシンスの球根を眺めては小さな幸せを感じています^^
先日、早春の料理教室レッスンのご案内を記事にまとめました。
今日は、身近な春食材を楽しむおうちビストロレッスンのご案内です。
「イタリアンレッスン」と記載するか迷ったのですが、
カジュアルにワイン片手に楽しめる内容にしたくて……
「おうちビストロ」「和風ビストロ」がしっくりくるかな。
厳密に「イタリア」「フランス」「スペイン」など料理に国の線引きはせずに、楽しめる内容になる予定です!
【ラインナップ】(予定)
菜の花や新玉ねぎ、芽キャベツがおいしい季節。
春野菜は瑞々しくて軽やか。体に栄養がぐんぐん入っていくのが、食べていてなんだか分かるような(体が喜んでいるような)気がします^^
素材のおいしさを生かしたシンプルな料理は、ワインのお供にも休日のランチやアペロメニューにもおすすめです。
こちらは4月末頃までの内容とさせて頂きます。
ご希望の方は、いくつか候補日時を個別にご連絡くださいね。
もちろん、カスタマイズ可能レッスンなので、使用希望食材など何かあればお気軽にご相談下さいね。
レッスン開催時間は、平日10~14時頃まで、土日祝は要相談でお願いします。
【注意事項】
現在、既存の生徒様とそのご紹介者様のみ受け付けております。
同業者(ご自身で料理教室を開催されている方/パン・製菓は除く)の型のご参加は、レッスン内容の進行スピードやレベル統一のためにも
申し訳ありませんがお断りしておりますm(__)mご了承下さいませ。
それでは皆様からのお申込み、個別のご相談などお待ちしております。