![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135221663/rectangle_large_type_2_56e2cf61e9395836c1fd75e64332573a.jpeg?width=1200)
鶏肉の唐揚げ
①鶏肉を大きめの1口大に切る。
②醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ3cm、ニンニクチューブ3cm、コショウ少々を加えて揉みこみ、15分ほどおく。
③小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ3をまぶす。
④しっかり火が通るまで油で揚げたら完成!
マイレシピ
①鶏肉を大きめの1口大に切る。
②醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ3cm、ニンニクチューブ3cm、コショウ少々を加えて揉みこみ、15分ほどおく。
③小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ3をまぶす。
④しっかり火が通るまで油で揚げたら完成!
マイレシピ