![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14843322/9bfede24bd9580ecbb99c24501b0802c.png?width=800)
フランスを中心にした旬でコアな食関連のニュースを、週刊でお届けします。有名シェフやホテル・レストラン・食品業界、流行のフードスタイル、フランスで活躍する日本人の料理人、日本企業、…
¥500 / 月
初月無料
- 運営しているクリエイター
#フランス生活
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113323239/rectangle_large_type_2_adda8afd566df2a2926a98da9c42eda9.jpeg?width=800)
料理人、北村啓太@「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」最上階「apothèose(アポテオーズ)」 フランスの週刊フードニュース 2023.08.14
今週のひとこと 近年は、フランスで活躍されている様々な業界の日本人の方がとても多く、私もパリに住む一人の日本人として励まされる毎日です。 北村啓太シェフもそうした一人。料理王国のウェブマガジンにて、パリから東京へと凱旋帰国されたばかりのタイミング、また下記で記した日本でのプロジェクトが公に発表されたタイミングを見計らって、インタビュー記事を公開させていただいています。 インタビューは北村シェフが日本に戻る前の5月にさせていただきました。15年間のフランスでの経験を振り返