
☆2年ぶり酒粕石けん作り☆
手作り石けんの中でも一番大好きな石けん❤️
冬には欠かせない、しっとり潤う石けんです。
石けんやハーブの検定時にお世話になった先生のところで、仲間とみんなで
『酒粕石けん』『アルブチンたっぷり化粧水』を作りました♪
そして先生お手製の『発酵ヌードルランチ』と『砂糖不使用大人のトリュフ』は、お野菜やナッツ類、食物繊維がたっぷり♡
スープはなんとココナッツミルクベース🥥
石けん仲間との酒粕、発酵、オイルの楽しいトークは
あっとという間の時間でした♪
手作り石けんの中でも一番大好きな石けん❤️
冬には欠かせない、しっとり潤う石けんです。
石けんやハーブの検定時にお世話になった先生のところで、仲間とみんなで
『酒粕石けん』『アルブチンたっぷり化粧水』を作りました♪
そして先生お手製の『発酵ヌードルランチ』と『砂糖不使用大人のトリュフ』は、お野菜やナッツ類、食物繊維がたっぷり♡
スープはなんとココナッツミルクベース🥥
石けん仲間との酒粕、発酵、オイルの楽しいトークは
あっとという間の時間でした♪