[レッスンレポ]1/11 無添加白菜キムチレッスン・おきのすインドアパーク開催① 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2024年1月28日 07:04 2024年・新年最初のレッスンは外部開催、それも新スポット「東部防災館おきのすインドアパーク」での白菜キムチレッスンです。 キッチンスタジオです。こんなに広いキッチンは初めてです😆AMとPM2回のレッスンを開催しました。 AMの回:新たにAUREA.キムチレッスンにご参加の方々です。前半は薬膳茶を飲みながら、キムチの作り方や材料をご説明。🇰🇷調味料について、無添加の良さや手軽に作れるメリットをお伝え。後半で実際にキムチを作ります! 🧄🫚🍎🧅をすりおろす作業、かなり大変です💦そのあとはヤンニョム(キムチの漬けだれ)を作り、白菜と混ぜ合わせます。 しっかりな味付けのAUREA.キムチ。唐辛子の🟥が目に鮮やかです✨ できあがりはこちら。それぞれ持参の容器に入れて📸 小ネギではなくニラを使ったので緑が映えていい感じです! PMの回は3名様のご参加でした。過去のAUREA.レッスンご参加の方々もいて、話も盛り上がります。質問をたくさんくださった回で、私も熱が入りました💪✨ ランチはインドアパーク内のカフェで購入「わっぱ弁当」🍱 新しい場所でのレッスンで緊張しましたが、しっかりお腹は空いていたのでボリュームたっぷりのお弁当は嬉しかったです!ご参加くださった皆様、ありがとうございました❤️ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #キムチ #徳島市 #薬膳料理教室 #AUREA #AUREAの韓国家庭料理 #キムチレッスン #おきのすインドアパーク #おきのすインド