朝珈琲時間。11月4日。【REWARD COFFEE】
今日の店内は混んでおりまして、いつもの窓際カウンターは満席。(その後空いたので移動)
連休だからかと思いきや家族連れが二組でした。
昨夜はいやーな夢をみました。
2つ3つみたのですが昔々の嫌なことなど。
トラウマという奴でしょうかねぇ…。
とはいえその後は二度寝して爽快な青空を迎えております。
なので。後で走りに行こう。
昨日のこと。
帰路でビールが呑みたくなりまして。
とはいえまだまだ時間は早い。(立ち飲みへは行きたくない)
帰宅してからビールにありつけまして。
そしたら急につくねが食べたくなりまして。(以下写真なし)
近所に焼き鳥屋さんはあるんですけど。
作るか。
ということでハナマサへ。
串刺しというより小さなハンバーグ状態。
鶏肉と椎茸、生姜のみ。タレも甘辛で作りまして。
じこまんの上出来。美味々々。
よく既製品なんかは粘りを出すために余計なもの入れてあったりするんですが。
ひき肉は"ひきたて"だと粘りがすんごい出るんですよね。(なので私はフードプロセッサーでひき肉を作ります)
これはまた次回作もありですねぇ。(今度は写真撮っておこう)
さて本日。
夕方から打合せあり。からの業界夜話となりそうです。