
ブロッコリーの花とピザ🍕
昨日屋上に行ってみたら、ブロッコリーの花が満開!
優しい淡い黄色。そして、一房だけでブーケのよう。

満開のものを2本とって、一つは実家に一つは我が家に。

週末に行った埼玉小川町のお土産クラフトビールの空き瓶にも飾ってみました。
猫がいてもこれなら食べられても大丈夫!でもなぜか猫は関心持たず笑
その後、即席ピザを作り、しらすピザに花を散らしてみました。
もう少し多めでも良かったかな!?


昨日はしらすピザにパイナップルピザを作りました。小麦粉を消費したくて、ベーキングパウダーで。
小麦粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
オリーブオイル大さじ4
水適当
これを混ぜて伸ばして200度で15分焼くというレシピ。

やっぱり発酵させた方が美味しいかもしれないけど、200度から210度に上げて15分焼いたら生地もパリッと良い仕上がりに。
でもオリーブオイルの香りがきついかな!?今度はドライイーストでやりましょう^ ^
さてさて、まだ確定申告をまとめてない私。領収書の入力は終わってるんですが、チェックもまだだし、減価償却や保険の入力などやってない!
今日明日で頑張ります💪