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いざヨーロッパ再び!⑲Hasta Luego, (アスタ ルエゴ)、生ハムの街バルセロナ

今日はバルセロナから出発し、ローマで乗り継ぎ、ニューヨークまで帰る日。絶対寝坊できないんだから!と自分に言い聞かせて、ちゃんと朝起きれてほっ!

そして私のもう一つの朝のミッションは空港行きのバスに乗る前に、お土産として、プリングルスの生ハム味を購入すること!
おかげ様で近くのスーパーですぐ発見!ほっ!

結構喜ばれたかも。おいしかった!

そして無事に空港行きのAEROBUSに乗り込み、ほっ。
バルセロナ、おもしろいな~まだまだ見足りないなあ、でも今回は短い滞在で足の負傷中にもかかわらず充実したな~と、自分をほめつつ、満足な気分にひたる私。

GOYAに関係する場所なのかな?真相は不明、
にわとりがサックス吹いててかわいい~

バルセロナ空港に早めに到着し、ITAのカウンターでローマ行きのフライトに無事にチェックイン完了!そして私のチケットは預け荷物なしだったんだけど、ニューヨークまで荷物を預かってくれるということで、え?と驚いたら、もちろん無料で大丈夫だよ、だって!超ラッキー!

アメリカからヨーロッパ線で荷物を預けるとなんと1つ$75なの😅
ちなみに今、アメリカ国内線は$30-35くらいかな。
ほんと日本への国際線、エコノミーで23キロ2つまで無料だなんて神様、仏様じゃない?しかも体重と合わせて100キロ近くを同料金で運んでくれるんだよ、すごくない?これも今までは国際線で当たり前だったと思ったけど、そうじゃないんだよね。本当ありがとうございます!

さすがに捻挫した時、荷物ずるずる引きずって空港内を歩けるのか、どうしよう…と心配したのだけど、すべてうまくいってラッキー!
ITAの素敵なお兄さん、本当にありがとう!

しかもほんとは持ち込みの荷物も10キロまでなんだけど、スケールに乗せたら何気に重くなっていて12キロくらいになってた。これをおばさんの腕力で座席の上のコンパートメントにあげるのは結構至難の業。内心おっしゃー!と掛け声をかけながらあげるんだけど、側に親切な男性がいて軽々と上げてくれるとほんとに助かる~💕
今回の旅で数々の上げて下さった素敵な男性の方々、本当にありがとうございます!

さあ、すっきり身軽になりバルセロナの空港で最後何食べよう?
とはいえさすがに朝9時くらいなのでまだワインやビールはいらないな~😅マクドナルドやバーガーキング、NO、NO、NO!
特別なメニュー以外はニューヨークで食べれるし!

見渡してみると、やっぱりここはイベリコ豚の生ハムのサンドイッチ?
とはいえ空港価格でちょっとお高めなんだよな~実はまだそんなおなかすいてないしな~ランチのプランもあるしな~どうしようかな~と迷っていたら、面白いものが!じゃーん、イベリコ豚のホットドック!

ホットドックとはいえど、冷たい状態なんだけどね

要はイベリコ豚の生ハムの切れ端みたいなのを寄せ集めてソーセージ風にしてホットドックのバンズに詰めたもの。
私はお店でたしか8ユーロくらいで買ったんだけど、なんと空港内に自動販売機まであった!

すごいこんなに売ってあったのね!

エンリケトーマスさんとは、イベリコ豚の生ハムで有名な方だそうです。
このホットドックの感想はもちろんおいしい、でも私にはバンズが甘すぎたかな?

次回はケチらずにイベリコ豚の生ハムサンドイッチでバルセロナ最後の食事を締めようと思います!

アディオス、バルセロナ!ムーチョ グラシアス、アスタ ルエゴ!
絶対また来るからね!

つづく(まだつづくのです!)

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