マガジンのカバー画像

食の話

56
食品販売業として気づいた食べ物の話についてまとめました。
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

美味しい嬉しい記録Vol.34#254

皆様、おはようございます。 佐伯です。 さて仕事柄、全国各地の食品メーカー様と取引させて…

佐伯亮祐
5か月前
16

私たちは食べたもので出来ているvol.26#253

皆様、こんにちは。 佐伯です。 毎週土曜日は食について様々な角度から検証していく連載を始…

佐伯亮祐
5か月前
12

美味しい嬉しい記録Vol.33#247

皆様、おはようございます。 佐伯です。 さて仕事柄、全国各地の食品メーカー様と取引させて…

佐伯亮祐
5か月前
10

美味しい嬉しい記録Vol.32#240

皆様、おはようございます。 佐伯です。 さて仕事柄、全国各地の食品メーカー様と取引させて…

佐伯亮祐
5か月前
10

私たちは食べたもので出来ているvol.25#239

皆様、おはようございます。 佐伯です。 毎週土曜日は食について様々な角度から検証していく…

佐伯亮祐
5か月前
12

美味しい嬉しい記録Vol.31#226

皆様、おはようございます。 佐伯です。 さて仕事柄、全国各地の食品メーカー様と取引させて…

佐伯亮祐
5か月前
15

私たちは食べたもので出来ているvol.24#225

皆様、おはようございます。 佐伯です。 毎週土曜日は食について様々な角度から検証していく連載を始めたいと思います。 私は仕事柄、様々な食品に関わることがあります。 一つの製品に生産者様やメーカー様のこだわりや信念など、様々な思いが込められております。 これが製品の美味しさや健康への配慮、地球への配慮など様々な面でも思いが反映されています。 今回は先日noteでも発信しました自然農法のプロである渡辺さんの取り組みについてお話ししたいと思います。 渡辺さん、後進の育成や自