パン屋の賄い朝ごはん*胡麻カンパーニュ
本日のリアルなご飯は昨日焼いたごまのカンパーニュで目玉焼きサンド。頂き物のシャインマスカットとヨーグルトのプルーンジャムのせ。そしていつものコーヒーをミルクティに変えて。胡麻カンパーニュは次の通パンに入れる予定のパンで加水は76パーセント。モチモチでトーストすると胡麻が香ばしい。それを2枚にスライスしてサンドイッチに。美味しくて泣ける。目玉焼きとレタス一枚と残っていたチーズを挟む。味付けはブラックペッパーと塩。通常なら豆を挽いてコーヒーを入れるのだけれど今日はミルクティ。これもまたいいなぁ。いつもいつもあるもので駆使する朝ごはんですがプレートにぎゅっと乗っかったご飯が本当に楽しみです。
読んでいただき有難うございました。
明日もよき1日でありますように!
atelier.kasi 店主