パンプレート*パン屋が作るプレート
先日ワークショップ後のランチプレートとしてパンプレートを提供するお仕事をしました。カンパーニュ一切れとブレッツエンを添えたプレートは野菜たっぷり。今の季節のお野菜は色も綺麗だし美味しい!地元のお野菜を中心とした食事になりました。肉料理は今回はトマトソースとスパイスで煮込んだミートボール。素朴な懐かしいお味となります。煮込み料理はカンパーニュととても合うんです。
作品を作り上げた後にテーブルに並んだプレート。皆様が喜んでくださる様子を近くで見れて私まで嬉しい気持ちになりました。
普段は1人黙々とパンを焼くことばかりですがこのような場所をお借りしてランチを提供する事ができて幸せです。とても勉強にもなります。
読んでくださりありがとうございました。
今週も楽しく進めるように!
atelise.kasi 店主