しじみそうめん
しじみの白ワイン蒸し
普段は酒蒸しにするのですが
軽くニンニクを効かせて白ワインで蒸しました
しじみの身に気を使うことなくガンガン強火で焚き上げ
旨みを引き出しスープ仕立てに
冷やして寝かせてそうめんに!
あるいみ究極の一皿と言っていいでしょう
夏におすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
しじみの白ワイン蒸し
普段は酒蒸しにするのですが
軽くニンニクを効かせて白ワインで蒸しました
しじみの身に気を使うことなくガンガン強火で焚き上げ
旨みを引き出しスープ仕立てに
冷やして寝かせてそうめんに!
あるいみ究極の一皿と言っていいでしょう
夏におすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?