【あとりえ料理】タルトタタン
完成までに4日かかるので滅多に作らない
あとりえの人気デザートメニュータルトタタンです
手間はそれほどでもないのですが時間をかけてしっかり焼き上げ
寝かすので場所を確保するのがちいさなあとりえキッチンでは難しいので・・・
滅多に作れないというわけです😊
りんごは紅玉にこだわりバターはカルピスバターを使用してます
皮付きで作ることもあるのですが今回は皮は剥いて
グラニュー糖・レモン汁・カルバドス・塩でマリネしてから焼き上げます
4時間以上焼き上げた後パイを乗せさらに40分焼き上げ
その後も低温で4時間オーブンで焼きます
一晩以上の時間をかけて寝かせて
仕上げます
出来上がり!
今回はりんごバターも作ったので一緒に盛り付けました
コースのデザート盛合わせで!