昼飯を考察する『カレー』
カレーは奥深く、かつ常習性があり、まろやかで、たおやかで、まー、大好きな料理だったりします。
しかし、このカレーというヤツ、昼飯に弁当箱に入れて持ってくと、弁当箱色づいて大変なんですよね。
我が家は、度重なる失敗の後、二重にしたラップにくるんで持って行くようにしております。
調べてみると、ターメリックの色素成分で色づいてしまうようですね。
色づくと洗っても落ちないんですよねぇ。
日清のサイトによると日に当てると退色していくらしいけど。
日に当たらない胃の中は、黄色く染まってるのかなぁ。
そして、ターメリックってなんだっけ、と思ったら、ウコンなんですね。二日酔いに効くヤツ。
そうかー、これからは、飲み会の後は、カレーを食べるべきなんだな。ラーメン食べたいけど。
カレーラーメンにすればいいのか。
カレーラーメンって、誰が発明したんだろう。
謎は深まるばかり。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?