明るい気分になれるパエリア
材料(4人分)
米 2合
シーフードミックス 1袋
玉ねぎ 1/2個
にんにく 適量
ミニトマト 適量
トマト缶 適量
レタス 適量
レモン 1個
サフラン ひとつまみ
(S&Bサフラン)
鶏がらスープの素 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
①玉ねぎはみじん切りにします。ミニトマトは半分に切ります。水にサフランを入れて10分程度おきます。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
② ①に、にんにくを入れて炒めてから玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらトマト缶、ミニトマト、水で溶いた鶏がらスープの素、塩、こしょう、水を入れて煮詰めます。
③ ②に料理用白ワインを入れて加熱します。シーフード、①のサフランを入れて強火で加熱します。シーフードを器に移します。米を入れて透き通るまで炒めます。
④ ③にミニトマトを入れます。最初は強火で5〜6分加熱してから弱火にして10分程度炒めます。
⓹おこげを作って香ばしく仕上げたい場合は最後は少し強火で加熱しながら炒めます。器に盛りつけてくし形切りにしたレモン、レタスをそえて出来上がりです。
本格的なパエリアを楽しみたい時はシーフードミックスの代わりに有頭えび、いか、ムール貝などを入れてもおいしいです。また、オリーブオイルにもこだわってみてください。
おすすめのオリーブオイルはNUTS MALLさんのザハラ エキストラヴァージン•オリーブオイルです。えぐみがなく甘さが感じられる素敵なオイルです。
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