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新玉ねぎ入り青椒肉絲
材料
牛もも肉 130g
ピーマン 2個
新玉ねぎ(小) 1/2個
水煮竹の子 70g
にんにく 1片
卵 1個
白だし 大さじ1
中華だしの素 大さじ2
料理酒 少々
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 大さじ2
岩塩 少々
こしょう 少々
ごま油 適量
作り方
⓵玉ねぎは皮をむいてくし形切りにします。次にピーマン、竹の子は細切りします。にんにくはすり下ろします。
⓶ボウルに玉ねぎ、ピーマン、竹の子、油を入れて混ぜておきます。
⓷牛肉は5mm程度の細切りにしてボウルに入れ料理酒、岩塩、こしょうをかけます。次に溶き卵を適量ボウルに入れます。
⓸⓷をもみ込んでから片栗粉を全体にまぶしておきます。
⓹フライパンに油を入れて⓶の牛肉を入れ加熱して炒めます。全体に焼き色がついたらバットに移します。
⓺⓹のフライパンに⓶の玉ねぎ、竹の子ピーマンを入れ加熱します。
⓻ボウルに中華だしの素、オイスターソース、ごま油、湯を入れ混ぜます。次に白だしを入れ味を調えます。最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
⓼に⓹の牛肉、⓻、⓵のにんにくを入れ加熱して混ぜ合わせます。器に盛りつけて出来上がりです。
お好みでにんにくの代わりにみじん切りにした生姜(少量)を⓺に入れても合います。
⓹で油を多めに入れて牛肉を揚げるとさらに香ばしくなります。
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