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調理器具としての使いやすさを追求したキッチンバサミ

ご家庭に1本あれば、キッチンの作ると食べるがラクに便利に。お子さまがいる家庭、介護にも役に立つ新しい道具。
▶️ 鍛造オールステンレス・カーブ・キッチンハサミ

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鍛造技術による鋭い切れ味と堅牢なつくり、刃先からハンドルまでステンレス一体構造で分解してお手入れ可能、衛生的にお使いいただける、調理器具としての使いやすさを追求した最高品質のキッチンバサミです。

ハサミでは切りづらかった皮付きの鶏生肉や脂肪分もスムーズにカットできる。トレイやフライパン、お皿の上でも切りやすく、刃渡りがしっかり長いカーブ刃で、まな板を汚すことなく調理の手間もカットします。

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包丁では難しい海苔や昆布の他にも、長ねぎなどの薬味を必要な分だけカットしたり、葉もの野菜やハーブをボウルの上で直接カットしてサラダに。まな板の衛生面や食材の臭い移りが気になって敬遠していた、生肉や魚の下処理にもお使いください。

レトルト食品の袋や牛乳パックなど食材以外のものを切ることが多いキッチンバサミ。だからこそ食材をキッチンバサミでカットすることに抵抗を感じることがないように、調理をする方はもちろん、出来あがった料理を口にされる方が見ても違和感を感じないように、調理器具としての佇まいに注意を払いました。

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鎌倉時代から続く刃物の町、岐阜県関市にあって、創業100年を超える老舗のメーカー「貝印」がつくる最高品質のキッチンバサミ。これまで刃物、ハサミの製造で培ってきた高度な技術と特殊な製造方法によって、この「鍛造カーブキッチンハサミ」はつくられています。

刃の身幅が細く、弓なりにカーブしたこの「鍛造カーブキッチンハサミ」は、食材の下に刃先が入り込みやすく、無理のない握りやすい角度で切り進めることができます。

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食卓で、お皿に盛り付けたままでも切り分けやすいですから、揚げたてのトンカツやピザなど出来上がった料理の切り分けはもちろん、咀嚼が難しい小さなお子さんや高齢のご家族の方にあわせて、その場で一口大に切り分けやすいデザインです。

そして、片方の刃には細かい凹凸状のセレーション加工が、刃元から先端まで施されています。これまでのキッチンバサミでは切りづらかった生肉のスジや脂肪分、鶏皮付きのもも肉でも、刃が滑ってしまうことなく、安全に切り進めることができます。

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鍛造技術による長く続くシャープな切れ味で、使い勝手の良いこの「鍛造カーブキッチンハサミ」は、調理の手間と面倒な洗い物を軽減して、毎日の料理をもっと気楽にしてくれます。

製品はギフトボックスに入れてお届けします。大切な方への贈り物、記念品としてもぜひご利用ください。また簡易パッケージに入った小型サイズの「ミニバージョン」もご用意していますので、用途や使う場所に合わせて使い分けてください。

詳しい情報と購入はこちら「鍛造オールステンレス・カーブ・キッチンハサミ」


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