食事サービスだより Vol.04(12月号)
一気に寒くなり、外は冬モードです。
あっという間に年末年始がやってきます。
12月はクリスマス、年越しそば、1月におせち、厨房は大忙しです!!!食事で季節を感じて頂けるようなメニューを考え中です♪
11月*ユニットイベント
…………………………………………………………………
10日 パドマ祭り
12日 カピラ 中華パーティー
16日 あそかデイオープンキッチン
16日 あそか4階 餃子パーティー
16日 ウパラ おでんパーティー
17日 プンダ 餃子パーティー
18日 あそか3階 海鮮お好み焼き
19日 あそかショート すき焼き
23日 パドマデイオープンキッチン
30日 ももは祭り
30日 パドマショートイベント
\ イベント盛りだくさん~ /
◆11月の行事食の紹介
焼き豚の材料となる豚カタロースブロック!!!
59個も使用しました。。
まずはティルティングパンでお肉の全面に焼き目を付けます。
全面に焼き目が付いたら余分な脂を落とすためにお湯をはった寸胴で湯通しします。
湯通しできたらにんにく、生姜、青ネギで臭みを取りながら煮込みます。圧力鍋で1時間!!じっくり。。
できた焼き豚はこんな感じ。ここから全てのタコ糸を外し、焼き豚を10枚にスライスします。(手にタコができました)
目玉焼きをトッピングして丼にのせて完成★★
◆パドマ祭り2021秋
パドマ祭りでは焼きいも機をレンタルして濃密であま~い安納芋で焼き芋屋さんを開催!!!
しっとりほくほくな安納芋、美味しそうでした🍠✨
おやつはカップケーキに栗と紫芋のクリームで手作りモンブラン♩
目の前でクリームを絞りました!記念撮影して自分の席に持って帰ります!(けっこうコツが必要です...)クリームは食べたい方にリクエストしてもらいました!クリームが出た時も出ない時も...笑って楽しんで頂けました♬★
◆ももは祭り2021秋
お昼ご飯はお重に入った天ぷら・お造り御膳を提供♩
赤飯・炊き合わせもついたスペシャルな昼食でした😊
/ おいしい! \
いただきました~😊
屋台のたこ焼きも
たっっくさん焼いて完売しました♩
粉もんは関西人のソウルフードですね★
12月の行事食予告
…………………………………………………………………
6日 ご当地メニューの日(京都府)
10日 シチューの日
20日 カレーの日
25日 クリスマスメニュー(おやつはケーキ)
31日 年越しそば
✨お楽しみに✨