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おいしいピーマンをまるごと食べたい‼️

ピーマンは、野菜の一種で、日本では緑色のものが一般的です。ビタミンCやカリウム、食物繊維など栄養価が豊富です。脂性ビタミンが含まれているので、脂分と合わせて取ると効率よくビタミンを摂取できます。
そんな旬のおいしいピーマンを丸ごと食べたい!
そんなレシピを紹介します。

ピーマン嫌いの人が多いといわれていますが沢山の魅力があると思っています🔥

ピーマンの魅力とは・・・・・・・・

ピーマンはビタミンCや食物繊維が豊富で、肌や免疫力をサポートする効果があります。また、食感がシャキシャキしていて食べ応えがあり、料理のアクセントにもなります。さらに、独特の苦みや風味が料理に深みを与え、食欲をそそります。色彩豊かで見た目にも華やかさを加えるので、料理の彩りを引き立てることもできます。健康面や料理のバリエーションを考えると、ピーマンは食卓に欠かせない食材と言えるでしょう。

ではピーマンの魅力が少しだけ分かっていただいたかと思いますのでおススメのレシピをご紹介します(^^)/


丸ごとピーマン焼き浸し

【材料と調味料】

  • ピーマン

  • サラダ油

  • 醤油

  • みりん

  • 砂糖

  • かつお節


【作り方】


1フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、爪楊枝で数箇所穴を開けたピーマンを転がしながら両面焼き色をつける。

2水50ml、醤油大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1を加えて3分ほど煮絡める。

3かつお節を加えて全体に絡める。


※食べる際につゆが飛び出ることがあるので気をつけて食べてください。

旬のおいしいピーマンを丸ごと食べられるレシピです。
作って冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいので作り置きにもぴったひですよ。

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Asami
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