熟れすぎた柿をヘルシーデザートに変身させる!!
この時期柿を大量にいただくことが多い 。
とっても嬉しいんですが、
あっという間に熟れてしまう柿!
そんな熟れすぎた柿をデザートに大変身させてみませんか?
まずは柿と合わせるクリームチーズ!
…ですが、クリームチーズはお値段もするしカロリーもお高め!
そんなクリームチーズの代用に水切りヨーグルトを使います。
プレーンヨーグルトに塩を混ぜて
ザルの上にキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを空ける。
約1日キッチンペーパーを替えながら
ヨーグルトの水を切っていきましょう。
水切りヨーグルトができたら
柿の皮を剥いてフードプロセッサーへ。
水切りヨーグルト、ハチミツ、砂糖も加えて撹拌開始!
全てが混ざったらジップロックへ。
空気を抜いて平たくして冷凍庫へ。
時々モミモミしながら冷凍させます。
盛り付けたらできあがり!!
冷凍が長いと固いので少し溶かしてから食べるのがおすすめです!!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけたらうれしいです!!
記事の投稿はゆったり更新ですが応援してくれた方皆さんを大切にした投稿にしていきます!