梅干作り

画像1 ‪下漬けの梅の水が上がってきました。この水は白梅酢と言って貴重な自然酢。次は赤紫蘇が用意でき次第、いよいよ本漬けです。‬ ‪#玄米食堂#新大阪 #新大阪ランチ #東三国 #玄米 #弁当 #650円#惣菜#弁当650円#淀川エール飯#100円#100円子どもおにぎり‬ ‪https://genmaishokudo.com
画像2 白梅酢

いいなと思ったら応援しよう!

玄米食堂のあさだ さん
一般社団法人人間力大学校 http://ningenryoku.or.jp/ で理事・講師をさせて頂いて、立命塾で学び&実践中。ここでは家系分析でわかる家族のことや経営のこと。あなたと健康社での食と健康、掃除の会の学び、私の夢と立命について書きます。どうぞよろしくお願いします。