玄米食堂のあさだ さん
歴史が変わるそんないまだからこそ 簡単便利手抜き時短とは違う そんな生活をはじめてみると面白いかも 食べることが好きなので玄米からはじめてみました すると、いろんなことが変わっていき 玄米食堂をはじめてしまいました
子ども食堂を始めて半年経、親子が何組かやって来ました。小学生にもなると子どもを観ているだけでも色々わかることありますが、親子で観ると…これはかなり学ぶこと多しです。
せっかく新型コロナっていう普通ではない日常 歴史の転換点になるそんな時だから 今までの簡単便利手軽時短から 少し手をかけて 丁寧に生活してみる 私は玄米食堂を経営しているので 毎朝玄米ご飯を圧力鍋で炊いています 1.玄米を炊いてみる 玄米を炊くには 前日からの浸水 と、その前に 洗米時 籾殻や割れ米などを見つけて除く作業 お米を洗うだけで数分 ・・・でも、これをしないとご飯が炊けた時 籾殻を噛むと固くって玄米って美味しくない!嫌い! てなっちゃう 玄米を炊く時は 食
早朝から玄米ごパン🍞焼くようになって、力仕事も多くなったので、二の腕のプルプルをなんとかしたい、と二の腕意識して仕事してたら、昨日鏡にうつる力こぶ💪にビックリ‼️いつのまにか小マッチョになってた⁉️