- 運営しているクリエイター
記事一覧
何でサステイナブルだったのか。
この記事は以前、2019年2月10日にNoteの別アカウントに掲載したものです。)
よく聞かれるんです。「麻子さん、環境に関しての勉強をしていたのですか?何でサステイナブルな生活に興味を持ったのですか?」
それは…。凝り性だから。それだけの事です。
料理は子供の頃から大好きで、5〜6歳の時には自分で朝からお弁当を作って、近くの公園に遠足に行くような子供だったような気がします。初めて習った料理
初めまして。サステイナブル料理研究家のアサコです。
(この記事は以前、2019年2月8日にNoteの別アカウントに掲載したものです。)
こんにちは。アメリカのワシントン州シアトル在住の料理研究家のサリバン・アサコといいます。日本とアメリカを行ったり来たりする生活を初めて早30余年。(自分もビックリ!) 昨年、恐れ多くも主人と一緒に独立し、食品加工製造業をはじめました。主人は根っからの料理人で、パン職人、ホテル厨房、レストランなどを渡り歩き、この道