ほたて貝柱
■ 北海道産 ■
子供の頃は積極的に貝を食べることはなかったのですが、大人になってから貝のおいしさに気づいてよく食べるようになりました。
それでもお好み焼きに入っているカキとかパスタやお味噌汁の具とかで熱が入っている状態のものです。
ほたての貝柱はフライで食べますね~。お弁当に入っているやつ。
そんなある日、たまたま回転寿司で見た目がキラッとしてるホタテの貝柱のお寿司を見かけたのです。
ほたてを生で食べるのは初めてだったので感動~。イケる!と思いました。
それからバター焼きも美味しいという話も聞いて気になっているところに、たまたまネットで見かけて家族も食べたいといったので思い切ってポチリましたよ!
中サイズとのことでしたけど思った以上に大きくてビックリ!
ネットで買うときって写真で見るより実物は小さいなと思うことが多いというのに!!
まずは大きいまま贅沢に生でかぶりつきました。
プリっとしてて濃厚な味わいで美味しかったです。
その次は半分の厚さにカットしてバター焼きをしました。これも美味しかったです。
料理上手ならもっといろいろ工夫して美味しいお料理をつくれるのかもですが、残念ながら私にはその技量がないので、生とバター焼きのみ。
全部食べ切ってからすし飯にのせてどんぶりにすれば良かったと後悔しました。
次に注文するときはホタテ丼を食べたいと思います!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしくお願いします。