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【9/20発売】好評既刊『発酵料理のきほん』から秋冬シーズンに嬉しいスープレシピ『発酵スープ』が発売!
神楽坂で発酵美人堂を営む清水紫織さんの著書第2弾は、からだにやさしいスープの本『発酵調味料でつくる からだにいい 発酵スープ』。空前の発酵ブームのなか、基本の発酵調味料から、おいしいスープのベストレシピを紹介! 本書のレシピを日々の食事に取り入れれば、からだにいいことばかり。簡単でシンプルなレシピが多いので料理初心者にもおすすめです。
発酵調味料を使って まいにち、腸活。
![清水紫織著 『発酵調味料でつくる からだにいい 発酵スープ』(朝日新聞出版)](https://assets.st-note.com/img/1664774296150-BOcQ13i6Jb.jpg?width=1200)
清水紫織著
『発酵調味料でつくる からだにいい 発酵スープ』
ISBN:9784023340886
定価:1430円(本体1300円+税10%)
発売日:2022年9月20日
B5判並製 128ページ
【ここがすごい!】
・身体にやさしいスープレシピ90点以上!
・実は簡単で便利な発酵料理の魅力をたっぷりお届け
・健康効果や美味しさの秘密も
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