コーンたっぷりの中華風スープ
おはようございます。
またまたこんな時間に起きてしまった。
もうこの生活リズムになりそうだな…
さて、先日、「中華風スープ」を作りました。
コーンを贅沢にたっぷり使いました。
丸々1本分。
他の料理に卵黄のみを使ったので
余った卵白も入れてしまうことに。
鍋に水を入れ火にかけ、とうもろこしを入れます。
かなりたっぷり。
鶏がらスープの素やワカメも加えてしばし煮ます。
最後に卵白を加え塩で味を整えます。
器に盛り完成。
うーん、美味しい!
とうもろこしの甘みがこれまた良いかんじ。
鶏がらスープの素と塩のみの味付けだったけど
美味しく仕上がりました。
かなりとうもろこしが入っているので
ホント、満足感ある食べるスープでした。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!