![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37257155/rectangle_large_type_2_11b18cd4820e8df4b041c6ee6b56a295.png?width=1200)
コーンたっぷりの中華風スープ
おはようございます。
またまたこんな時間に起きてしまった。
もうこの生活リズムになりそうだな…
さて、先日、「中華風スープ」を作りました。
コーンを贅沢にたっぷり使いました。
丸々1本分。
他の料理に卵黄のみを使ったので
余った卵白も入れてしまうことに。
鍋に水を入れ火にかけ、とうもろこしを入れます。
かなりたっぷり。
鶏がらスープの素やワカメも加えてしばし煮ます。
最後に卵白を加え塩で味を整えます。
器に盛り完成。
うーん、美味しい!
とうもろこしの甘みがこれまた良いかんじ。
鶏がらスープの素と塩のみの味付けだったけど
美味しく仕上がりました。
かなりとうもろこしが入っているので
ホント、満足感ある食べるスープでした。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
![as](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21362001/profile_1095d89f0773eb2fd0c576d3fc5b59e3.png?width=600&crop=1:1,smart)