
スキムミルクで適当ミルクスープ
おはようございます。
今朝は一段と冷えるな…
さてさて、最近は冷凍してあるものや乾物の整理をしています。
スキムミルクが残っていたので、今回使い切ることにしました。具材には、冷凍しておいたフランクフルトなどを加えることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。


まずはフランクフルトを焼いていきます。


ニンニクとニンジンも投下。


冷凍のコーンとグリンピースも入れるか。
しばし炒めます。


ここに水で溶いたスキムミルクとコンソメを投下。


しばし煮て、バターを加えて塩・胡椒で味を整えました。


あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!

うん、まあまあかな?
ちょこっと味見した時は特に気にならなかったけど、スキムミルクの濃度がちょっと濃すぎたかも(^◇^;) なんとなく、薬品っぽい後味がするような…
気のせいかな?
無理に全量使おうとしたのが間違いだったわ…。たくさん入れれば濃くて美味しくなるかもと思ったけど、やっぱり適量って大事よね。
次に作る時は、ちゃんと量に気をつけようっと。
今回は、適当に作ったのでレシピ覚書はなし。
ついでに…
今まで作った「汁物」をコチラでまとめています。
よかったら、見てみてくださいねー
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
