見出し画像

スキムミルクで適当ミルクスープ

おはようございます。

今朝は一段と冷えるな…

さてさて、最近は冷凍してあるものや乾物の整理をしています。
スキムミルクが残っていたので、今回使い切ることにしました。具材には、冷凍しておいたフランクフルトなどを加えることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

まずはフランクフルトを焼いていきます。

ニンニクニンジンも投下。

冷凍のコーングリンピースも入れるか。
しばし炒めます。

ここにで溶いたスキムミルクコンソメを投下。

しばし煮て、バターを加えて胡椒で味を整えました。

あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!

うん、まあまあかな?
ちょこっと味見した時は特に気にならなかったけど、スキムミルクの濃度がちょっと濃すぎたかも(^◇^;) なんとなく、薬品っぽい後味がするような…
気のせいかな?

無理に全量使おうとしたのが間違いだったわ…。たくさん入れれば濃くて美味しくなるかもと思ったけど、やっぱり適量って大事よね。

次に作る時は、ちゃんと量に気をつけようっと。

今回は、適当に作ったのでレシピ覚書はなし。

ついでに…
今まで作った「汁物」をコチラでまとめています。
よかったら、見てみてくださいねー

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!