フランスのお料理「野菜のテリーヌ」
おはようございます。
今日は振り返り料理から。
昨年、「野菜のテリーヌ」を作りました。
具材は、オクラ、アスパラ、ヤングコーン、パプリカ。
型には牛乳パックを使用。
ちょうど良い大きさ。
実は、一度失敗しちゃったんですよ…
ゼラチン液がパックの隙間から
全部流れ出てしまうという大失態をおかしてしまいました(^^;;
2度目は大丈夫でしたが…
冷やし固めて切り分けるとこんな感じ。
割とキレイにできました。
失敗して良かったのかも???
手まり寿司やお吸い物と一緒に。
この時は、ひな祭りだったので、
ちょっとそれっぽいメニューにしてみました。
今年もひな祭りメニューを作ろうかな?
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