家庭菜園で、ジャガイモが沢山取れたので、今夜の夕食はポテトチップス✨
夕食がポテチだって、いいじゃん‼️
他に次の物も用意しました。
・肉とモヤシの炒めもの
・キュウリの浅漬け ミソマヨ付き
・大葉入り南蛮味噌
・米
・ニラのかき玉汁
用意したものは、売れ行きは良くなく、ポテチでお腹を膨らせていました。
塩味、青のり、ガーリックチップ、カレー粉、山椒の粉まで取り出して。
次はなに味で食べようかな😃
【ポテチでレシピ】
1,ジャガイモ厚さ2mmにスライス
2,180℃の油で素揚げ 1枚づつ入れるといいよ👌
3,色が付くまで揚げる カリッとします✨
ぜひ、試してみてね☺️
#夏の旬食材レシピ