間食について〜あたりめのメリット〜
こんにちは。浅賀亮介です。
リモートでITコンサルの仕事をしているのですが、日中小腹が空いた時にどうしても間食をしたくなります。
ボディメイクをしていることもあり、大好物のポテトチップス等を毎日食べるわけにもいかず、何を食べるか悩んでる時に出会ったのが
【あたりめ(スルメ)】
元々大好きな食べ物ではあるのですが、昨年から筋トレをしていることもあり、タンパク質豊富なイカを間食に取り入れるのはいいのではないかと色々調べてみました!
間食にあたりめを食べるメリット
下記のメリットがあります!
①高たんぱく低脂質
→筋肉の元になる
合わせてサプリ等を摂るとなお良し
②咀嚼回数が多い
→小顔効果狙える
ジャックハンマー並みの噛む力がつく可能性がある
③美味い
→単純に好き、炙るとさらに美味い
④簡単に手に入る
→コンビニやスーパーに必ず売ってますし、Amazonなどでも買えます
デメリット
デメリットももちろんあります。。。
①塩分が多い
→美味しいのでつい食べ過ぎてしまうので、塩分の過剰摂取に注意
私は食塩無添加のものを食べるようにしています。
②口臭が気になる
→一番のデメリット!歯磨きや匂い消しが必須です!
人と会う前は食べ過ぎないように><
③お酒やコーラが欲しくなる
→日中はダメ、絶対!
ぜひ間食にスルメを取り入れてみてください!