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発酵バレンタインスイーツ プロレッスン
発酵バレンタインスイーツのディプロマ付きプロレッスンです。お料理教室を開催していたり、飲食関係のお仕事をしている方々、またはご計画がある方向けのレッスンとなります。
ディプロマをお出ししますので、ご自分のお教室やお店でレシピを使っていただけます。
甘麹やみりん粕、もちもち飛鳥山を使って作る
発酵スイーツです。今回はバレンタインデーにちなんでココア味のスイーツ4種
*みりん粕ココアフィナンシェ
*発酵ココアテリーヌ
*発酵ココアマフィン
*みりん粕ココアパウンドケーキ
をご案内しております。
発酵スイーツはどれもグルテンフリーで、
砂糖不使用、バター不使用、チョコレート不使用
にこだわり、風味豊かな美味しさを追求したレシピばかりです。
プロレッスンでは、対面レッスンやオンラインレッスンを開催し、ご試食もしていただけます。
(オンラインレッスンご受講の方には発送します)またレッスン後〜4/30までは作り方の動画もご視聴いただます。
単品のお申し込みも可能です。日程などは個別にご相談させていただきます。
(対面レッスンは3種以上のお申し込みの場合のみの開催とさせていただきます),
是非ご検討下さい。
【レッスン内容】
・みりん粕ココアフィナンシェ
みりん粕入りのフィナンシェです。
このフィナンシェはバター不使用ですが、
口に入れた時に油分がジュワッとくるフィナンシェ特有の風味も味わえるフィナンシェです。
DAISOのシリコンフィナンシェ型を使って作るレシピです。
・発酵ココアテリーヌ
甘麹をたっぷり使ったココアテリーヌです。
もちもち飛鳥山でリキュール感を出しました。
ねっとりとリッチな食感です。
・発酵ココアマフィン
米粉と甘麹を使ったグルテンフリー&ノンシュガーのココアマフィンです
・みりん粕ココアパウンドケーキ
みりん粕の発酵調味料ともちもち飛鳥山をたっぷり使ったリキュール感のある大人のココアパウンドケーキです。グルテンフリーの粉を使用。ノンシュガーですが、ビターチョコレートを練り込んだような深い味わいです。
みりん粕のレッスンでもお教えしている私のオリジナルの調味料をお教えします
【料金】
※ディプロマ付き・試食、動画視聴付き
※対面・オンラインとも同料金です
※対面レッスンは3種以上同時申し込みの場合
開催致します
Aみりん粕ココアフィナンシェ 6500円
B発酵ココアテリーヌ 6500円
C発酵ココアマフィン 5000円
Dみりん粕ココアパウンドケーキ 8000円
*同時申し込み割引
3種→2500円引き
4種→3000円引き
【日時】 個別に日程調整させていただきます
お申し込み・お問い合わせはインスタグラム@aromamorris_hine DMまでお願いします
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