ふじりんごのおいしさを実感中 りんご農家の冬ぐらし
地球の愛で、りんごを育ててます
『食べると癒される🍎りんご』
今日の立科町は朝から大変寒く、本格的な冬シーズンを実感しています。
亨さんは今日から半纏(はんてん)を着始めました。
本日も菜ないろ畑に、自家用のふじりんご🍎を出荷するため、朝仕事をしていました。
ヒーリング🍎りんご農園岩波の自家用オープン箱は、約10kgで4,500円です。
菜ないろ畑の直売所にてご購入いただけます。
1日で出荷できる数に限りがあるので、お早めに来て頂けるとうれしいです。
先日阿部豆腐店で、おからを頂きました。
このおからを炒って、バターやりんごジュースでしっとりさせてりんごのタルトにしたら、大変軽やかで美味しいタルトができました。
思いがけない発見で、お腹にやさしいタルトでした。
さらに工夫をしてみたいと思っています。
寒くなってくると甘いものが恋しくなりますね。
御菓子処 花岡のくるみ大福をいただいたので、お茶と一緒にゆっくりいただきました。
本当においしい大福でした。
最近お抹茶を飲んでいないのですが、お抹茶を点てていただいてもよいなぁと思いました。
昨日、詩人 谷川俊太郎さんの訃報をニュースで聞きました。
私も大好きでした。
今朝は、すこぶるおいしいふじりんごを頂きながら、谷川先生の「生きる」を朗読しています。
いいなと思ったら応援しよう!
アロマセラピストの寿巳ちゃん、ご主人の亨さんと立科町へ移住、りんご農園を就農したのち、ケガで突然見えなくなってしまいました。
作業や生活に制限がある中、驚くほどのバイタリティで発信しています!
よろしければサポートお願いします😊(編者記)