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2022年7月の記事一覧
連休は新たなレシピに挑戦するのだ
普段料理するタイミングは仕事終わりがほとんどなので、炒め物や袋麺(いまの時期はそうめん)を作ることが多い。
膨大な種類のレシピがネットに転がっているとはいえ、平日夜に挑戦するというのはなかなかハードルが高く、作り慣れた味・料理に落ち着いてしまう。
そんな自炊のマンネリを解消するためにも、この連休で1日1品で合計3品、作ったことがない料理に挑戦してみたのでした。
①鶏唐となすの甘酢ごまだれ
揚げ
ペッタンコな胃袋とおやき
ちょうどお昼に先輩たちとご飯を食べながら、近所にあるキンパのお店について話していたところ。
ごま油、白ゴマ、ラー油、唐辛子といった要素が重なってくると、次第に韓国味を帯びてくる。
春菊ではなくニラを使ったので、よりチヂミっぽい仕上がりとなりました。
冷蔵庫の豚肉をどう調理してやろうか…
と帰りの電車で見つけたレシピ。
お好み焼きほどガッツリ粉もんではないので、今日の気分的にも最適。
(腹減りすぎ