見出し画像

みぞれ鍋を、とき卵にどぶ付けして食うとき

みぞれ鍋。数ある鍋料理の中でも一番野菜が食える鍋なのではないでしょうか。野菜だろうと肉だろうと、頑張って切っても塊は残り、それらが集まる鍋の中身には自然と隙間ができる。この隙間にも野菜を詰め込むためには、このみぞれ鍋がいいのではないだろうか。

そして、すき焼きって美味しいですよね。あの、具を卵にどぶ付けしてごはんで食うという奇跡。これをですね、みぞれ鍋でやってみたらどうかと思いやってみたのです。とき卵に白だし混ぜて、よく染みるように入れた油揚げを野菜と一緒に食べてみたのです。

味わかんなかったです。味覚障害中でした。
きっと美味しいと思うのですよ!こんちきしょー。

皆さん、もしお暇でしたらやってみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?