無限タピーマン丼を作る!!
無限ピーマン、はやっていたので、びんじょうして、ごま油香る無限タピーマンに!
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
ピーマン 1こ
鶏のささみ 一本
ごま油
塩
ごはん
ごま
黒こしょう
タピオカを茹でて、ごま油をまぶして冷まします。
ピーマンを切ってレンチン。
塩をふったささみをレンチンして、裂き、冷まします。
ピーマンとささみとタピオカを混ぜてなじませ、塩加減を調整します。
ご飯のうえに、盛り付け、すりごまと黒こしょうをかけます。
ごま油+塩+鶏肉のうまみがタピに染みてオイシイです。
いいなと思ったら応援しよう!
支えられたい……。m(_ _)m